La Banane

 
 
Les bananes sont originaires d'Asie du Sud-est. Elles croissent dans les régions tropicales comme les Caraïbes et l'Amérique centrale où la température moyenne est de 27°C et où les précipitations annuelles se situent entre 198 et 249 centimètres. Il existe environ 400 variétés de bananes. Celles qui vous sont proposées en magasins sont le plus souvent de la variété Cavendish.

 




  • La peau d’une banane est composée de tissu cellulaire contenant un composé phénolique, ce qui donne à la banane sa couleur jaune typique.
  • Les bananes mûrissent grâce au processus de transformation de l’amidon en sucres, qui a lieu uniquement lorsque la température n’est pas trop basse.
Energie (kcal) 89   Vitamines (mg)     Minéraux (mg)  
Protéines (g) 1.09   Vitamine B3 0.67   Fer 0.26
Graisses (g) 0.48   Vitamine B5 0.33   Magnésium 27
Hydrates de carbone (g) 22.84   Vitamine B6 0.37   Phosphore 22
dont sucres 12.23   Vitamine B7 0.37   Potassium 358
Fibres (g) 2.4   Vitamine C 8.7   Sodium 1
               

* valeurs pour 100g de produit